Официальный язык Съезда – русский.

С официальным визитом г.Казань посетил главный онколог РФ М.И. Давыдов

01.12.2013

11 ноября в первой половине дня Президент Республики Татарстан Р.Н. Минниханов встретился с Председателем Ассоциации онкологов России, Главным онкологом Министерства здравоохранения Российской здравоохранения Российской Федерации, Академиком Российской академии наук и Российской академии медицинских наук, д.м.н., профессором Михаилом Ивановичем Давыдовым. В рамках встречи — обсуждались вопросы организации онкологической службы РТ, а также подготовка к проведению VIII Съезда онкологов и радиологов стран СНГ. По итогам встречи, Президент РТ Р.Н. Минниханов отметил важность грядущего события для медицинского сообщества РФ, уверенность в успешности мероприятии, а также намерение обеспечить всестороннюю поддержку Съезда.

16-18 сентября 2014 года в г. Казань будет принимать VIII Съезд онкологов и радиологов стран СНГ. Предстоящее событие является крупнейшим мероприятием на территории постсоветского пространства в жизни онкологических и радиологических служб стран СНГ. Проводится съезд 1 раз в 2 года. Каждый раз местом проведения выбирались столицы государств СНГ. В предстоящем году съезд пройдет в городе Казани. Выбор города был обусловлен наличием широко известной научной онкологической школы, активной работой онкологов и радиологов Республики Татарстан по внедрению передовых технологий в диагностике и лечении злокачественных новообразований.

Во второй половине, главный онколог РФ М.И. Давыдов, в сопровождении министра здравоохранения РТ Вафина А.Ю., главного врача РКОД МЗ РТ Хасанова Р.Ш., ознакомился с работой и возможностями Республиканского клинического онкологического диспансера. Особое внимание было уделено Центру ядерной медицины. В ходе обхода центра, Михаила Ивановича ознакомили с работой станции планирования лучевой терапии в 3D режиме, с работой современных ускорителей и гамматерапевтических аппаратов. Был осмотрен ПЭТ-центр, где установлены современные ПЭТ/КТ сканеры с возможностью планирования лучевой терапии и проведения исследований онкологических, кардиологических и неврологических больных. М.И. Давыдов ознакомился с технологией производства радиофармперпаратов.

В ходе визита были отмечены очевидные успехи организации онкологической службы РТ, благодаря которым население Республики имеет возможность своевременно получать современную, отвечающую всем международным требованиям помощь в диагностике, лечении и реабилитации в сфере онкологии.

Со слов Михаила Ивановича, Казань абсолютно заслуженно, получила право на проведение Съезда, и без сомнения проведет его на высочайшем уровне.